OBJETIVO DEL PROYECTO
“Desarrollar bandejas para el envasado de pollos y pavos frescos, utilizando residuos de cascara de arroz y bioplásticos compostables, obteniendo un producto ambientalmente sustentable, diferenciándose de los actuales envases plásticos en el mercado”.
En el contexto de la problemática ambiental que generan los envases plásticos desechables, se propone el desarrollo de bandejas para el envasado de pollos y pavos frescos, utilizando residuos de cáscara de arroz y bioplásticos compostables, obteniendo un producto ambientalmente sustentable, único en el mercado y diferenciado respecto de los productos actuales. Biogusto producirá y comercializará pellets compostables, a un costo muy competitivo a empresas transformadoras de plástico.
EQUIPO DE TRABAJO
Valentina Montenegro
Biogusto
Alejandro Kahn
Biogusto
Álvaro Maldonado
Director del Departamento de I+D, UDT-UdeC
Carolina Olivari
Ingeniero de proyecto,Encargada Plantas Piloto de Sala de conversión de biomateriales, Departamento de I+D, UDT-UdeC
Ramón Tobosque
Ingeniero de proyecto, Departamento de I+D, UDT-UdeC
Paulo Farías
Operador, Sala de conversión de biomateriales, Departamento de I+D, UDT-UdeC
Humberto Medina
Operador, Sala de conversión de biomateriales, Departamento de I+D, UDT-UdeC
CONTACTO
Carolina Olivari
c.olivari@udt.cl
+569 9886 0383